电子电气与物理学院召开2024年第三季度安全稳定工作专题会议

发布时间: 2024-10-03

930日上午,电子电气与物理学院在学院二楼会议室召开第三季度安全稳定工作专题会议,研究部署学院安全稳定工作。学院领导班子成员、党委委员、各部门负责人、实验室负责人、全体辅导员参加会议,会议由院党委书记林文主持。

会上,院党委书记林文传达学习了近期学校安全稳定工作会议精神,罗堪副院长传达了学校《关于进一步加强研究生科研场所安全管理的通知》的文件精神,汇报了学院研究生科研场所安全隐患整改情况。各部门负责人及学院分管领导作了汇报交流、分析研判。会议指出,安全稳定是学院发展的前提和基础,各部门要认真贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要指示精神,认真分析当前学院安全稳定形势问题,聚焦重点领域和关键环节的安全隐患。

林文书记强调,一是要深化思想认识,提高政治站位。完善学院领导体制和工作机制,始终秉承“安全第一”的理念,把师生生命安全和身体健康放在首位,加强督促检查和业务指导,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要全面分析研判,统筹形成合力。加强组织领导,健全学院安全防范工作体系,紧绷安全弦,凝聚共识,多措并举,层层压实主体责任,切实履行好安全稳定工作第一责任人职责,逐步形成齐抓共管的工作局面。三是要做好隐患排查,筑牢安全防线。严格落实学院值班安排工作,重点围绕实验室安全、学院建筑安全、学生宿舍安全走访检查等重要场所开展实地检查,预防台风和火灾等灾害,将安全隐患防范化解在萌芽状态。