电子电气与物理学院开展2024年“敬老月”系列活动

发布时间: 2024-10-14

为深入贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略和学校相关文件要求,1011日,电子电气与物理学院在旗山北校区开展“坚持以老年人为中心,构建老年友好型社会”为主题的“敬老月”系列活动。校离退休工作处相关负责人、学院党政班子成员、离退休教师代表、学院科级干部及学生代表等到场参加,活动由院党委林文书记主持。

活动在座谈中拉开帷幕,林文书记代表学院党政领导及全体师生向离退休老同志致以节日问候和诚挚祝福,并从党建引领、学科建设、人才培养、科研服务等方面,向老同志们介绍了近一年学院开展的主要工作及取得的成效。他指出,老同志、老教师不仅是学院事业发展的宝贵财富,更是大家心中的永恒丰碑。学院将继续做好离退休教师的服务保障工作,关注他们的生活需求,解决急难愁盼问题,让老教师们共享学院发展成果。同时希望离退休老同志在保重身体的前提下,能够继续发挥先锋模范作用,积极建言献策,齐心协力共同推进学院事业高质量发展。

活动还邀请了福建中医药大学修园临床医学院副院长,医学博士,教授,博士生导师,香港大学访问学者,著名老年病专家蔡晶教授作“老年健康你我知”健康科普讲座,详细介绍了老年人健康养生知识,帮助离退休教师提高健康管理意识;同时还针对社会上电信诈骗、冒充亲友诈骗以及老同志普遍存在防诈骗意识薄弱现象,开展了“敬老爱老——情暖重阳 共话反诈”主题活动,青年志愿者们耐心讲解诈骗危害,帮助老同志安装“国家反诈中心”APP,切实提升老同志反诈防骗能力;最后组织开展了远眺旗山湖全景及参观校园等秋游采风活动。

活动取得了预期效果,学院后续还将结合“敬老月”活动主题,适时开展球类活动、书画和摄影作品展示及老年社团联谊等系列活动。