电子电气与物理学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导报告会

发布时间: 2024-09-19

918日下午,电子电气与物理学院邀请我校马克思主义学院刘斌博士进行专题辅导报告。学院党政领导班子、全体教职工、学生党员代表共200余人聆听报告。报告会由院长邹复民主持。

刘斌博士以《新质生产力与青年发展——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神》为主题,围绕“全面深化改革,发展新质生产力”、“历史逻辑:人类历史上生产力发展四个阶段”、“新质生产力与青年发展”等方面给师生作了一场别开生面的辅导报告会,结合《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》、习近平总书记关于新质生产力的重要论述,强调当代青年要树立远大理想,保持爱国主义情怀,练就过硬本领,勇担责任,保持定力,把人生理想融入国家和民族的事业中,创造更广阔的天地。

邹复民院长在总结讲话中指出,刘斌博士的辅导报告,主题鲜明,内涵丰富,对全院学习贯彻党的二十届三中全会精神具有重要的指导性意义。党的二十届三中全会精神是具有里程碑意义的重要会议,开启了新时代新征程进一步全面深化改革、推进中国式现代化新篇章,为全面建成社会主义现代化强国指明了方向、明确了路径。

邹复民院长强调,全会对教育科技人才体制机制一体改革作出新部署,对高校进一步发挥优势、深化协同创新、助力中国式现代化建设提出了新要求。围绕强化教育、科技、人才“三位一体”,牢牢将学习贯彻党的二十届三中全会精神转化为系统推动学院学科体系、教学体系、治理体系等方面的变革提质实践应用,持续激发加快完善学院学科组织模式、扎实做好专博学位点建设的动力合力,为推进学院高质量内涵式发展贡献力量。