电子电气与物理学院召开思想政治工作专题会议

发布时间: 2024-09-25

923日上午,电子电气与物理学院党委在学院二楼会议室召开思想政治工作专题会议,学院领导班子、党委委员、党支部书记代表参加会议,会议由院党委书记林文主持。

与会人员集体学习了习近平总书记关于高校思想政治工作有关重要讲话精神。学院党委副书记傅少伟、副院长蔡志明分别做了学院师生思想政治工作、师德师风建设等情况汇报,深入分析研判了期初师生思想动态、学风学情、日常教育管理等,对下一阶段学院的思想政治工作进行了安排部署。

林文书记强调,一是要牢记初心使命,提升思政育人高度。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,扎实落实立德树人根本任务,切实做好学生思想政治教育工作。二是要把握时代脉搏,弘扬和践行教育家精神。善于把握师生思想的“事”“时”“势”,持续探索和创新课程思政建设的新思路、新方法,实现各类课程与思政理论课同向同行、产生协同效应。三是要聚焦主责主业,坚定理想信念。加强思政教育工作与日常安全教育宣传紧密结合,坚持底线思维,以高质量思想政治工作赋能学院事业高质量内涵式发展。