省教育厅调研组来电子电气与物理学院检查指导宁德新能源现代产业学院建设工作

发布时间: 2024-09-25

923日下午,省教育厅调研组一行五人莅临电子电气与物理学院检查指导宁德新能源现代产业学院建设工作。省教育厅调研组组长、泉州师范学院教务处副处长柯佳颖等专家参加。副校长吴琛,教务处、现代产业学院负责人及相关教师代表陪同,宁德东侨经发局副局长彭海媛和星云电子政企事务部经理张德旺作为“宁德新能源现代产业学院”共建单位代表参加会议。

学院院长邹复民详细汇报了“宁德新能源现代产业学院”的建设背景、建设基础、建设成效和建设保障,并与专家组围绕如何与产业紧密结合、如何进一步优化企业师资和课程设置、以及产业学院建设中面临的困难开展了深入的交流和探讨。

调研组还实地考察了福建省汽车重点实验室、实训中心等校企共建平台,并与锂电新能源实验班学生进行了交流访谈。

调研组对宁德新能源现代产业学院建设成效和特色给予充分肯定,并对产业学院发展提出了建设性意见和建议,建议学院坚持创新管理机制,提升专业建设内涵、创新人才培养模式,聚焦建设重点。电子电气与物理学院对调研组的检查指导和把脉问诊表示感谢,并将按照调研组提出的意见和建议积极整改,早日实现服务宁德地区新能源产业高质量发展的目标。