电子电气与物理学院党委召开纪检工作专题会议

发布时间: 2024-09-27

925日,电子电气与物理学院党委在二楼会议室召开纪检工作专题会议。学院党政领导班子、各党支部书记及纪检委员参加会议。会议由院党委书记林文主持。

与会人员集体学习了习近平总书记《论教育》,传达了《中国共产党党员网络行为规定》、《中国共产党不合格党员组织处置办法》等文件精神,纪检委员罗堪对学院下半年纪检工作做了部署安排,要求各党支部要结合支部工作实际,持续巩固党纪学习教育成果,持续推进党纪学习教育常态化长效化。

林文书记强调,一是要强化政治理论素养,抓好创新理论武装,将学习贯彻习近平总书记重要论述作为一项长期的政治任务,持之以恒全面加强纪律建设,全面做好教育培训工作。二是要强化党建示范引领,推动党建业务深度融合,充分利用党支部“三会一课”、座谈会、专题讲座等活动,加强安全、廉洁警示教育、宗教政策宣传教育等,推动学院师德师风建设,引导全体师生党员做到用心学纪锤炼党性。三是立足学院主责主业,抓好改革措施落实,要将党纪学习教育成效与学习党的二十届三中全会等精神紧密结合起来,对标对表,聚焦学院改革发展焦点、难点和痛点,着力把党纪学习教育成果转化为履职能力,进一步推动学院高质量内涵式发展。