电子电气与物理学院青年教师陈婧开设全校性示范观摩课

发布时间: 2024-09-29

927日上午,福建理工大学20222023学年本科课堂教学优秀奖获得者陈婧老师在旗山北校区至真楼C3#-303教室为电子信息工程专业2101-03班学生和全校教师开设了一堂《Android应用技术》示范观摩课。

陈老师在《Android应用技术》课程教学过程中通过微信、京东程序等案例入手,将Android组件的知识性内容融入案例中。通过课前预习、案例拆解、问题分析、引导解答、工程复现、课后创新等环节系统性讲授有关Android应用技术的知识内容。通过案例训练、分享汇报等方式,培养学生的项目设计、团队协作、科技论文撰写和演示汇报的能力。

授课结束后,现场学生表示本次课程的案例鲜活、层次分明,同时契合Android应用技术产业的应用热点,极大地提高了大家的学习兴趣,同时课前有预习、课中有引导有助于更好地理解和掌握Android应用技术的核心知识。

观摩教师认为本次公开课体现了“新工科”行业背景,服务于电子信息工程相关产业人才培养的大方向。案例来源于实际应用,教学模式新颖丰富,能调动学生的主观能动性。教师整堂课的语言流畅精练,表达准确到位,备课精心细致。

此次学院组织开设全校性示范观摩课,是落实有关提升本科教学质量的具体举措之一。学院将持续深化课堂教学改革,促进教师之间的教学经验交流,提供更多的平台以提高青年教师教学水平,激励青年教师在教学领域不断追求卓越。