电子电气与物理学院召开党建工作领导小组会议暨党支部书记例会

发布时间: 2024-09-20

918日上午,电子电气与物理学院党委在学院二楼会议室召开学院党建工作领导小组会议暨党支部书记例会。学院党委委员、全体党支部书记参加会议,会议由院党委书记林文主持。

会上,与会人员集体学习了党的二十届三中全会精神、省委十一届六中全会精神和全国教育大会精神。会议传达了上级党纪学习教育总结会议精神。林文书记对学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和近期党建工作重点进行部署,要求各党支部要切实抓好理论学习,进一步提升政治理论素养,坚决推动党纪学习教育常态化长效化,落实好全面从严治党的工作。

林文书记强调,一是要加强理论学习,要把党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神作为当前学习重点,聚焦全面深化改革的一系列新思想新观点和新部署新要求,围绕师生关注重点、结合学院发展实际,以问题为导向,学用结合,持续推进党纪学习教育常态化长效化工作。二是要加强安全防患意识,上好开学第一课,强化期初师生思想动态摸排,防止宗教渗透,加强对“翻墙”学生的教育管理工作,统筹好涉及学院政治稳定、意识形态、教学教材等领域安全工作。三是要强化能力提升,全体教师要学习科技新知识,了解产业新动态,帮助学生新发展,明确新要求,推动政治能力和业务能力提升,切实在师生发展、学科建设、人才培养等方面发挥好引领作用。四是要树立正确的教育理念,大力弘扬践行教育家精神,持续推进师德师风建设工作,统筹推进好大四学生就业实习工作,引导学生树立正确的就业观。