电子电气与物理学院召开党委(扩大)会议研究部署学院党纪学习教育工作

发布时间: 2024-04-18

415日下午,电子电气与物理学院召开党委(扩大)会议,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委班子成员、科级干部、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记林文主持。

会上,林文书记传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议和校党委(扩大)会议暨党建工作领导小组会议精神。按照上级党委具体要求,研究部署学院党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委具体要求上来,引导广大党员干部进一步加深对党纪重要性的理解和认识,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实将学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,结合作好巡察整改“后半篇文章”,高质量完成党纪学习教育任务,为推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障;二要学好用好《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部原原本本学、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,防止泛化、复杂化、散光走神;三要做好组织部署和实施方案,各党支部要召开党纪学习教育部署会,以党纪学习教育读书班、专题党课、警示教育会、辅导培训等形式开展学习;四要做好督促指导,学院党委委员、基层纪检委员要深入监督指导党纪学习教育工作。各党支部要增强政治功能和组织功能,引导党员干部在真学笃行中永葆政治本色,在遵规守纪中践行初心使命。