电子电气与物理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议(3月)

发布时间: 2024-03-26

325日,电子电气与物理学院党委在学院二楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习全国两会精神。学院党政领导班子、党委委员、科级干部参加了学习。会议由院党委书记林文主持。

会上,与会人员观看了关于两会热词新质生产力的专题视频。院长邹复民围绕学习主题作了重点发言,与会人员结合学习体会和工作实际进行了交流研讨。大家表示,两会期间习近平总书记发表的重要讲话具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。要深刻认识新质生产力对推进中国式现代化的理论价值和实践意义,将其作为推进学院高质量发展的根本遵循。

林文书记在总结讲话中强调,一要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述和全国两会精神,深刻把握习近平总书记重要讲话精神蕴含的科学内涵和实践要求,进一步筑牢深刻领悟两个确立、坚决做到两个维护的思想根基;二要主动融入发展大局,紧扣发展新质生产力,打造发展新优势、赢得发展主动权,用新质生产力理论引领学院学科结构调整、人才培养模式优化和服务能力提升;三要加快推进学院内涵式、高质量发展,努力推动产教融合,主动对接融入现代化产业体系建设,科学把握科技发展趋势,加强校企合作,推动更多科技成果转化为现实生产力,展现新作为;四要强化争优、争先、争效意识,持续推进党建与事业发展深度融合,用心用情用力解决师生急难愁盼问题,有效防范化解重点领域风险,确保全年工作开好局、起好步。