电子电气与物理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议(3月)

发布时间: 2024-03-07

36日,电子电气与物理学院党委在学院二楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党巡视工作条例》和习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际重要指示精神。学院党政领导班子、党委委员、科级干部参加了学习。会议由院党委书记林文主持。

与会人员观看了警示教育片,并对新修订的《中国共产党巡视工作条例》和习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际重要指示精神进行了集体学习。副院长罗堪围绕学习主题并结合学院纪检工作做了重点发言,与会人员结合学习体会和工作实际进行了交流研讨。大家表示,习近平总书记的重要指示是激励年轻干部奋进新征程、建功新时代的思想动员和引导年轻干部健康成长的行动指南。《中国共产党巡视工作条例》进一步明确了巡视工作的指导方针、政治定位、巡视重点和责任任务,对于全面从严治党具有重要意义。

林文书记在总结讲话中强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把时代重任放在心上、扛在肩上;二是要自觉做党的创新理论的笃信笃行者、对党忠诚老实的模范践行者、矢志为民造福的无私奉献者、勇于担当作为的不懈奋斗者、良好政治生态的有力促进者,培养造就堪当强国建设、民族复兴重任的可靠接班人;三是要全面对标对表《中国共产党巡视工作条例》“四个落实”要求,从政治层面找问题、促整改,结合学院巡察反馈整改落实,推进学院各项工作高质量发展提供坚实保障。