电子电气与物理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议(2月)

发布时间: 2024-02-27

226日,电子电气与物理学院党委在学院二楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神和在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上的重要讲话精神。学院党政领导班子、党委委员、科级干部参加了学习。会议由院党委书记林文主持。

与会人员集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话和在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神。院党委副书记傅少伟围绕学习主题并结合分管工作做了重点发言,与会人员结合学习体会和工作实际进行了交流研讨。大家表示,习近平总书记“五个持续”的重要要求为巩固拓展主题教育成果指明了方向、提供了重要遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握新质生产力的时代内涵、核心要义、本质要求,牢记高质量发展是新时代的硬道理。

林文书记在总结讲话中强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结运用好主题教育积累的重要经验,不断巩固拓展主题教育成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;二是要根据区域战略发展需求和世界科技发展新趋势,优化学科专业设置、人才培养模式,为推动高质量发展培养高素质人才;三是要畅通教育、科技、人才的良性循环,完善人才培养、引进、使用、合理流动的工作机制,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。