电子电气与物理学院召开思想政治和师德师风建设工作推进会

发布时间: 2023-06-23

621下午,电子电气与物理学院于学院二楼会议室召开思想政治和师德师风建设工作推进会,传达学习学校和上级会议精神,推进部署下一阶段师德师风建设工作。学院领导班子、党委委员、党支部书记代表参加会议,会议由学院党委书记林文主持。

会上,与会人员学习了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会议精神。林文书记传达了教育部召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会视频会议精神和学校相关会议精神。会议听取了学院师生思想政治和师德师风建设工作情况汇报。会议指出,要进一步加强师生思想政治引领力度,全面落实师德师风建设主体责任,明确责任清单,抓好项目建设,持之以恒推进师德师风建设工作。

林文书记强调,要认真学习领会习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,扎实开展学院师生思想政治和师德师风建设各项工作。一要提高政治站位,对标对表教育部和上级党委的部署要求,将师德师风建设摆在更重要位置,认清新形势,回应新期盼,应对新挑战;二要抓好关键环节,提高教师队伍理论水平,强化思想铸魂,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。三要筑牢师德师风防线,常态化开展警示教育,着力强化底线和高线思维,严字当头、实处发力,全面加强师德师风建设。