电子电气与物理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议(1月)

发布时间: 2024-01-17

115日,电子电气与物理学院党委在学院二楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话和在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。学院党政领导班子、党委委员、科级干部参加了学习。会议由院党委书记林文主持。

与会人员集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话和在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神。院党委书记林文和副院长罗堪分别围绕学习主题并结合学院巡察整改专题民主生活会准备工作做了重点发言,与会人员结合学习体会和工作实际进行了交流研讨。大家表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出九个以的实践要求,站位高远、内涵丰富、思想深刻,为解决大党独有难题、推动党的建设这项伟大工程不断深化发展,巩固拓展主题教育成果和全面加强党的建设提供了根本遵循,对全党具有重大而深远的指导意义。

林文书记在总结讲话中强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,巩固拓展主题教育成果;二是要把严明党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,强化政治责任,过好党内政治生活,坚决纠正政治偏差,及时消除政治隐患,加强政治监督。三是要认真做好巡察整改专题民主生活会准备工作,切实履行政治责任,不断完善整改方案,以巡察整改促改革创新,扎实推进抓党建促发展,为学院各项事业健康发展奠定基础。