电子电气与物理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议(11月)

发布时间: 2023-11-29

11月27日,电子电气与物理学院党委在学院二楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》。学院党政领导班子、党委委员、科级干部参加了学习。会议由学院党委书记林文主持。

与会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》。傅少伟副书记围绕学习主题并结合分管领域工作做了重点发言,与会人员结合学习体会和工作实际进行了交流研讨。大家表示,中华法系源远流长,是中华文化的瑰宝,要坚定法治自信,自觉增强法律意识。

林文书记在总结讲话中指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话为推进涉外法治体系和能力建设指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记对推进中国式现代化需要处理好的若干重大关系作出深刻阐释、提出明确要求,充分体现了马克思主义唯物辩证的思想方法,是我们党对推进中国式现代化认识的进一步深化。

林文书记要求,一是要持续深入学习贯彻习近平法治思想,提升党员干部涉外法治思维和依法办事能力;二是顺应时代发展要求,积极识变应变求变,大力推进各方面创新,不断开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势推进中国式现代化;三是要抓好师生法治教育,讲好新时代中国法治故事,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者