电子电气与物理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议(10月)

发布时间: 2023-10-25

1023日,电子电气与物理学院党委在学院二楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和习近平总书记关于教育的重要论述。学院党政领导班子、党委委员、科级干部参加了学习。会议由学院党委书记林文主持。

与会人员集体学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和习近平总书记关于教育的重要论述。林文书记围绕学习主题并结合教育思想大讨论作了重点发言,与会人员结合学习体会和工作实际进行了交流研讨。大家表示,要深入学习习近平文化思想,把握其重大意义、基本内容和理论贡献,持续抓好学习、宣传、研究、阐释工作,切实担负起新时代新的文化使命。

林文书记在总结讲话中指出,习近平文化思想明确了新时代文化建设的路线图和任务书,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度。习近平总书记关于教育重要论述具有科学内涵与丰富价值,对于建设教育强国、凝聚实现第二个百年奋斗目标的巨大人力资源优势,具有重大的理论与实践意义。

林文书记要求,一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党员干部静下心来读原著、学原文、悟原理,切实做到理论学习入脑入心;二是要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,落实政治责任,自觉把习近平文化思想贯彻落实到学院宣传思想文化工作各方面和全过程;三是要结合开展“贯彻新思想、树立新理念、建设新大学”为主题的教育思想大讨论活动,将理论学习成果转化为推动学院思政工作、学科建设、平台建设、教学教研等事业发展的实际行动。