电子电气与物理学院成功举办“国旗下讲话”主题教育活动

发布时间: 2024-01-02

11上午,电子电气与物理学院在旗山校区北校区韬奋广场开展“国旗下讲话”主题教育活动,学院师生代表等600余名师生参加此次活动本次活动由林若泓同学主持。

在全体师生的注目下,我校国旗护卫队着装整齐、身姿挺拔,步伐整齐铿锵,护送国旗入场,进行庄重的升国旗仪式。礼毕,本科生学生代表陈子怡同学发表主题名为“时代向前,吾辈向上”的演讲。围绕青年要自信,青年要进取,青年要开放这三个核心议题展开深入剖析和阐述,并呼吁同学们谨记“真、诚、勤、勇”的四字校训,在百年圆梦路上绽放绚丽之花。随后,研究生学生代表倪沁玮同学发表主题名为“新年新气象,筑梦新征程”的演讲。从研究生与本科生两方面展开论述,作为研究生,应当坚守初心,勇攀高峰,同时关注社会变化,承担社会责任。紧接着,辅导员金烨以“万事自为,人生跬步”为题作国旗下讲话。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”她引用元代诗人范梈的这句诗来表明处于青春时期的我们应当积累跬步以至千里。最后从百学须先立志,学然后之不足,学成自当有为三个方面表达了对同学们的殷切期盼。

“国旗下讲话”主题教育活动作为师生爱国主义教育的重要实践载体,旨在进一步激发广大师生爱国情怀。参加活动的师生纷纷表示,作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,将牢记习近平总书记的谆谆嘱托,秉承真、诚、勤、勇”的校训,以实干担当的志气,以敢为人先的锐气,以锐意创新的勇气,为实现青春价值而不懈奋斗。

/吴祉祾、图/俞洋