电子电气与物理学院举办福建理工大学校友会电子电气与物理学院分会年会暨泉州校友会电子电气分会成立大会与智能制造研讨会

发布时间: 2023-12-28

“缘起电气,相聚鲤城。” 1227日,福建理工大学校友会电子电气与物理学院分会年会暨泉州校友会电子电气分会成立大会与智能制造研讨会在泉州泉商大厦隆重举行。会议由校友王智峰主持,学院党政领导、师生代表、各地校友代表等参加会议。

会上,与会代表听取并审议电气学院分会年度工作情况和下年度工作计划以及年度财务收支情况,同时,举行了校友捐赠仪式和新退休教师荣休仪式。院长邹复民在讲话中表示,泉州校友会电子电气分会将成为团结和凝聚广大校友的新平台,要以此为契机,延续友谊,为实现母校和学院高质量发展跨越,贡献更大力量。随后,校友杨兵介绍了电子电气分会筹备情况,并推选表决通过会长、副会长、秘书长等职位及第一届理事会成员名单。最后,结合当前国家智能制造发展趋势和我校优势,校友代表们对产业现状、需求进行介绍,并就产学研合作展开了深入研讨交流。

林文书记在总结讲话中指出,校友作为学校的宝贵财富,是学校发展的重要力量。电子电气分会的成立,标志着学校与校友之间的联系更加紧密,交流合作更加频繁深入,对学校学院整体实力的提升具有重要意义。要发挥桥梁作用,成为分享成长经验、相互支持鼓励的平台,激励新一代学子追求梦想,助力学院事业迈向更加辉煌的未来。