电子电气与物理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议(9月)

发布时间: 2023-09-29

927日,电子电气与物理学院党委在学院二楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的最新重要讲话精神及教师节重要指示精神。学院党政领导班子、党委委员、科级干部参加了学习。会议由学院党委书记林文主持。

会上,蔡志明副院长围绕学习主题作了重点发言,与会人员结合学习体会和工作实际进行了交流研讨。大家表示,要进一步深入学习领会习近平总书记关于主题教育最新重要讲话精神,不断巩固拓展主题教育成果,要深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,深刻把握教育家精神的丰富内涵和实践要求,以实际工作成效回报习近平总书记的信任和重托。

林文书记在总结讲话中指出,要深刻认识习近平总书记关于主题教育的最新重要讲话及教师节重要指示的重大意义,扎实推进主题教育成果深化转化。

林文书记强调,一是要坚持不懈以习近平总书记重要讲话精神凝心铸魂,深刻体会习近平总书记的关怀之切、谋虑之远、期望之重,增强牢记嘱托、感恩奋进的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是要牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,深入推进“贯彻新思想、树立新理念、建设新大学”教育思想大讨论,紧扣科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略的迫切需求,筑牢办学特色,增强内生动力;三是要久久为功,为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”付出实际行动,在高质量发展中抢占先机,以更高标准、更严要求和更实措施着力解决师生急难愁盼问题,巩固扩大主题教育成果,扎实做好主题教育“后半篇文章”。四是要持续践行落实,要将学习贯彻习近平总书记教师节重要指示批示精神特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持之以恒抓好教师思想政治和师德师风建设,强化教育家精神高位引领,引导广大教师将教育家精神作为共同价值追求,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为建好理工大学开新篇、谋新局贡献力量,为强国建设、民族复兴伟业作出更大贡献。