【主题教育】电子电气与物理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间: 2023-09-04

91日上午,电子电气与物理学院在学院二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校长童昕到会指导,校长办公室、校纪委办有关同志,学院党员领导干部、党委委员参加会议。会议由学院党委书记林文主持。

会上,林文汇报了本次专题民主生活会准备工作情况,代表学院领导班子作对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施。学院领导班子成员逐一作对照检查并认真开展了批评与自我批评,交流思想,检视问题,深入剖析产生问题的原因,提出了今后努力的方向及整改措施。

童昕校长对我院专题民主生活会给予了充分肯定,他指出,本次民主生活会会前准备充分,达到预期效果,同时指出了本次民主生活会存在的需要重视和改进的地方,并对持续推进主题教育工作强调了三点意见:一要持续深化理论武装,重点学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于加快建设教育强国的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,保持“时时放心不下、事事紧抓不放”的责任感和使命感。二要坚持理论联系实际工作,学懂弄通习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,统筹学院各项工作发展,牢牢守住底线,以积极的状态迎接学校更名后的机遇和挑战,全力以赴建设一流应用型理工类大学。三要做好主题教育“后半篇”文章,回应师生新期盼。坚持人民立场,确保改出新成效、新气象。对照大学更名后的机遇挑战,不断查找短板堵点,及时对照清单加强整改。

林文代表学院党委作表态发言,他表示将进一步强化政治引领,带领班子进一步推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;坚持问题导向,认真抓好工作落实,加强整改整治,聚焦关键问题和重点工作,切实服务师生群众;落实主体责任,牢记使命担当,认清新形势,回应新期盼,迎接新挑战,推动学院事业高质量、内涵式发展。