校长童昕带队赴福建省电子信息集团访企拓岗并深入企业走访调研

发布时间: 2023-07-07

76日,校长童昕带队赴福建省电子信息集团开展访企拓岗专项行动,并对福建升腾资讯有限公司、福建星瑞格软件有限公司进行深入走访调研。福建省电子信息集团综合办公室主任黄元生,党委组织部、人力资源部总监陈勇,以及有关集团部门和公司负责人参加调研座谈。电子电气与物理学院相关负责人陪同调研。

童昕一行参观了星网锐捷智慧科技展厅和星瑞格技术研发中心,全方位了解了对方在相关信创产业的积极探索和数字经济领域的创新成果。在随后的座谈交流中,童昕对福建省电子信息集团在全国行业信创工作以及进一步提升信息产业综合指数水平工作表示高度肯定。双方就打造“卓越工程师”研究生本科生一体化培养模式、人才培养与输送、校企合作共建、挖掘更多就业资源等方面进行了深入探讨,希望共同助力信创产业融合创新发展,培育数字经济新动能。