【主题教育】电子电气与物理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班理论学习中心组学习暨第三场交流研讨会

发布时间: 2023-06-30

629日,电子电气与物理学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三场交流研讨会暨理论学习中心组学习会在学院二楼会议室举行。学院全体党政领导、主题教育领导小组办公室成员参加会议。会议由学院党委书记林文主持。

会上,林文书记带领大家学习重温《党的二十大报告》和《中国共产党章程》。随后,邹复民院长和罗堪副院长围绕“大力弘扬新风正气,争做新时代廉洁奉公表率”专题作了重点发言,结合学习心得和调研过程,就持续推进作风建设和筑牢廉洁自律防线开展交流研讨。学院党委委员结合各自学习和工作实际开展交流研讨,分享学习心得体会。大家表示,要坚持严字当头,落实全面从严治党责任,守牢廉洁自律防线。持之以恒抓好作风建设,以学正风,确保党不变味,不辜负人民群众信任。

林文书记要求,一是要主动提高站位。带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要增强政治觉悟。自觉把严管当厚爱、把监督当爱护,学会在约束中工作,习惯在监督下干事,善于在“聚光灯”下用权;三是要坚持全面从严治党。要时刻秉持“从严治党永远在路上”的精神,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,正风肃纪、激浊扬清,维护人民群众利益,坚持整改主题教育过程中发现的问题,扎实推进学院各项事业发展。