【主题教育】电子电气与物理学院召开师德师风建设工作会议

发布时间: 2023-06-27

621日下午,电子电气与物理学院在至诚楼道德讲堂召开师德师风建设工作会议。会议由院党委书记林文主持,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。

会上,林文带领全体教职工学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话精神,传达了学校思想政治和师德师风建设工作推进会会议精神和学校师德师风建设的相关制度、工作成效,向全体教职工通报了我校近期出现的个别师德师风失范问题并进行了警示教育。

林文强调,一是要提高政治站位和思想觉悟,全面对标对表教育部、学校的部署要求,回应新期盼,应对新挑战,落实师德师风建设各项工作,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍;二是要针对当前高校师德建设中容易出现的苗头和问题,结合师德师风建设,做好正向引导和反面警示教育,强化榜样引领,着力强化师德底线思维;三是要坚持师德师风标准,对师德师风失范行为零容忍。要结合学院实际,打造特色品牌,通过开展形式多样和扎实有效的教育活动,形成师德师风建设的经验做法、典型案例和亮点成效,为建设一流应用型大学、推动学校事业高质量发展贡献力量。