电子电气与物理学院召开安全稳定工作会议暨保密教育知识培训

发布时间: 2023-06-27

621日下午,电子电气与物理学院在至诚楼道德讲堂召开安全稳定工作会议暨保密教育知识培训。会议由党委书记林文主持,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。

会上,林文书记传达了学校期末安全稳定工作专题会议精神,并就走访学院深入调研后存在的安全隐患问题进行通报。会议还传达了学校保密工作专题会议精神,组织全体教职工观看窃密泄密典型案件视频。

林文书记要求,要结合当前安全稳定工作的新形势,严格相关工作的要求,对标检查并及时整改;学院分管领导要分阶段走访学院实验室、学院办公室和学院学生公寓等场所,及时排查安全隐患问题并落实整治工作;要进一步完善各类安全管理制度和假期值班制度,加强对学生暑期外出实践的安全教育,特别关注师生动态、网络安全和心理健康情况,重点做好防诈骗、防溺水、防台风、防火灾、和传染病防控等重点内容的安全教育。

林文书记强调,全院师生要牢固树立安全底线意识,始终将安全问题放在首位;要充分认识做好保密工作的极端重要性和现实紧迫性,围绕重点涉密领域和相关研究项目,严防重大风险,切实筑牢保密和安全发展防线;要强化制度保障,夯实工作基础,切实做好安全工作和保密工作,守好校园安全稳定防线。