【主题教育】电子电气与物理学院召开学生工作研讨暨“一站式” 学生社区建设工作推进会

发布时间: 2023-06-21

620日上午,电子电气与物理学院于“索仕图”党建育人中心召开学生工作研讨暨“一站式”学生社区建设工作推进会,院党委书记林文、院学生工作队伍全体成员参加会议,会议由院党委副书记傅少伟主持。

会上,学院团委负责人、各年级辅导员结合所带学生及分管工作进行了总结,并对下一步工作进行了研讨交流。学院党委书记林文对学院学生工作队伍及取得的成绩给予了充分的肯定,对下一步学生工作提出三点要求:一是要保证学生工作稳定,守住安全底线;二是勤于总结经验,突出工作特色;三是加强交流学习,勇于开拓创新。

会上,相关负责人汇报了学院“一站式”学生社区建设推进情况、存在问题和工作难点,与会人员围绕下一阶段工作重点进行研讨交流并提出可行性实施方案。会议认为,“一站式”学生社区是距离学生最近的思政教育空间,更是打通“三全育人”最后一公里的关键抓手,应紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本性问题,以学生需求服务为出发点,融合学院学科特色,聚焦文化内涵,切实发挥社区育人为本和教育服务功能。