【主题教育】校长童昕深入电子电气与物理学院讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布时间: 2023-06-11

68日下午,校党委副书记、校长童昕深入电子电气与物理学院讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学院党委班子成员、教职工党员代表、电子信息类学生党支部及毕业生党员代表二十余人参加党课学习。

童昕校长以《学习贯彻习近平在中共中央政治局第五次集体学习中的讲话精神》为题,结合个人学习体会和学校大学更名后的发展,分别从“坚持党对教育事业的全面领导”、“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题”、“服务中华民族伟大复兴,支撑引领中国式现代化”三个方面,为师生们上了一堂生动的党课。

童昕指出,一是要坚持和加强党对教育工作的全面领导,深刻认识到建设教育强国的重要性,牢牢把握建设中国特色社会主义教育强国总体要求,办好人民满意的教育。二是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育;坚持改革创新,提高网络育人能力,扎实做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作。三是要统筹推进教育强国、科技强国、人才强国建设,加强拔尖创新人才自主培养,为解决我国关键核心技术攻关提供人才支撑,聚焦国家重大战略需求,动态调整优化学科设置,以“四个转变”推动学校在新阶段的高质量发展。

童昕强调,毕业生党员要做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民;要继续传承发扬“真诚勤勇”的校训精神,发挥福工学子“下得去、上手快、留得住、干得好”的优势,成为母校的名片;要深植家国情怀,将个人命运和国家前途命运紧密相连,在推进中国式现代化和实现中华民族伟大复兴征程中奉献青春年华。