电子电气与物理学院召开师生急救和消防安全培训演练专题部署会

发布时间: 2023-06-11

68日上午,电子电气与物理学院在学院C1-206会议室召开师生急救和消防安全培训演练专题部署会。学院领导班子成员、各实验中心负责人、各年级辅导员参加会议,会议由院党委书记林文主持。

会上,林文书记带领与会人员学习了《福建省教育厅关于开展全省教育系统重大事故隐患专项排查整治2023行动的通知》文件精神,研究审议了本次急救和消防安全专题培训演练活动方案,并就活动筹备、培训演练内容及组织实施进行详细部署安排。

林文书记强调,一是要坚持问题导向,牢牢把握学院实验室体量大、使用率高的工作实际,抓好常态化安全教育和专题培训演练全覆盖,服务实验室建设需求;二是要进一步增强师生应急疏散、火险处置和避险自护、急救技能,有效预防和减少火灾事故发生,避免人身伤亡事故。大力营造“全员参与,防治火灾”“安全第一、预防为主、综合治理”“以人为本,生命高于一切”主题宣传氛围;三是要守住安全底线,完善应急处置方案,增强广大师生消防安全意识和紧急救护意识,熟知安全逃生通道和上报渠道,提升应急处置能力。