福建工程学院承办2023年福建省大学生单片机应用设计竞赛

发布时间: 2023-05-16

513日,由福建省教育厅主办、福建工程学院承办的第十五届福建省大学生单片机应用设计竞赛决赛在我校旗山校区举行。福建工程学院副校长刘国买、企业赞助方代表、组委会评审专家、教务处、校团委和电子电气与物理学院等单位负责人参加开幕式。

福建工程学院副校长刘国买、芯群集成电路(厦门)有限公司总经理张家志在会上分别致辞。副校长刘国买指出,大学生学科竞赛是高校落实立德树人根本任务的重要抓手,也是开展“创新创业”、促进“产教融合”的重要组成部分,学校通过承办竞赛,努力实现人才培养与促进就业创业、服务经济社会发展深度融合。本赛事目前已经成为我省电子信息类最具影响力的学科竞赛之一。

本届比赛为我院第四次承办该赛事,吸引了来自全省共有16所高校、142支队伍447名学生报名参赛。参赛作品涵盖智慧家居、智能机器人、健康医疗、安全监控、穿戴设备等领域。通过承办竞赛,为我校师生提供近距离接触学生创新设计产品的机会,带动我校师生开展创新创造,同时借助于企业赞助搭建一个校企合作的平台,带动企业参与创新型人才培养。