【主题教育】电子电气与物理学院院长邹复民教授带队赴宁德推进产学研合作

发布时间: 2023-05-16

51112日,为进一步推进我校宁德新能源技术研究院及其产业学院工作,落实我校特聘教授郭孔辉院士3月份赴宁德考察调研提出的吸振电池与电动轮研究课题,院长邹复民教授带队赴宁德开展产学研合作研讨。罗堪副院长、蔡思静院长助理、宁德新能源技术研究院专职副院长刘吉顺研究员等陪同调研。

11日上午,邹复民院长一行前往宁德时代电机科技有限公司,与宁德时代新能源科技股份有限公司开展吸振电池与电动轮项目三方合作研讨,宁德时代新能源科技股份有限公司新产品研发经理李志强、宁德时代电机副总经理梁泊山等共同研讨。下午,邹复民院长一行前往福建青拓重工有限公司,与宁德时代电机科技有限公司开展新能源重卡与电动轮项目三方合作研讨,福建青拓重工有限公司总经理郑建新、宁德时代电机科技有限公司副总经理梁泊山等共同研讨。

通过深入沟通和研讨,宁德时代电机科技有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、福建青拓重工有限公司一致同意与我校宁德新能源技术研究院进一步深入开展产学研合作,并加快落实郭孔辉院士牵头的吸振电池与电动轮及其应用示范项目,共同助推新能源产业的创新发展。

12日上午,邹复民院长会同宁德时代电机科技有限公司副总经理梁泊山一行先后前往宁德市工业和信息化局、宁德市科学技术局,与宁德市工业和信息化局张辉总工程师、宁德市科学技术局颜谋元局长等交流座谈。12日下午,邹复民院长一行前往宁德市东侨经济技术开发区,与开发区管理委员会吴新情主任等交流座谈。

宁德市工业和信息化局、科学技术局、东侨经济技术开发区管理委员会对我校宁德新能源技术研究院开展的工作表示了充分的肯定,对研究院与宁德新能源龙头企业联合开展的人才培养与科学研究表达了高度赞赏,表示将继续大力支持研究院的工作,并期待郭孔辉院士牵头的吸振电池与电动轮及其应用示范项目尽快在宁德落实应用。会议还研讨了研究院在宁德的注册落地等事宜。