电子电气与物理学院成功举办第三届“互联网+”大学生 创新创业大赛

发布时间: 2023-05-12

510日下午,电子电气与物理学院在旗山北校区至诚C1-206会议室举办第三届“互联网+”大学生创新创业比赛。福建省科技厅火炬创业导师、中国互联网+”大学生创新创业大赛评审专家杨志磊,中国“互联网+”大学生创新创业大赛评委、校创新创业学院专职老师郭清担任本次大赛的评委。学院领导、学院学工队伍成员以及各参赛团队成员共60余人参加此次比赛。比赛共有17支团队参与展示和答辩,现场气氛热烈。

活动现场,各参赛团队围绕市场分析、客户痛点、解决方案、商业模式、项目发展战略和财务分析等方面进行了陈述,评委老师在创新性、可行性、商业性等方面进行提问、评分和点评。最终,“基于非物质文化遗产‘吴炳煌浅针术’的助眠浅针仪研发”项目荣获主赛道一等奖;“数字古建—古村落的文化挖掘与旅游开发”项目荣获红色筑梦之旅赛道一等奖;“智榕稽核——基于多源数据融合的高速公路自由流收费稽核系统”项目获得产业赛道一等奖。

本次大赛进一步激发了学生创新创业创造的兴趣,提升了学院创新创业创造能力,提高了学生对理论知识的应用能力。下一步,学院将对项目进行持续跟踪打磨,切实做好优秀项目培育工作,助力学生成长成才和学校“三创”工作的高质量发展。