【主题教育】电子电气与物理学院召开调研座谈会

发布时间: 2023-05-11

主题教育开展以来,电子电气与物理学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去,形成推动学院高质量发展的强大动力。

510日上午,学院在206会议室召开调研座谈会,就学院教学、科研、实验室安全等方面工作的建设与发展征求意见与建议。学院领导、各教研室、实验室负责人参加了座谈会。会议由林文主持。

林文书记首先对各教研室、实验室负责人一直以来的辛勤付出及取得的成绩表示了肯定和感谢。他指出,组织安排他来电子电气与物理学院担任党委书记一职,在今后将和大家一道,齐心协力共同做好专业与课程建设、教学管理、师资队伍建设、教学改革与研究等重要任务。其次,林文书记对上级有关安全制度和会议精神进行了解读,向与会人员通报了近期对学院各实验室检查发现的安全隐患,总结了学院在安全管理方面的不足之处,指出安全工作无小事,要时刻保持警钟长鸣,高度重视隐患问题整改工作,对隐患排查既要全覆盖、又要抓重点,把困难问题解决办法研究到位,把学院安全各项工作抓细抓实抓具体。

随后,与会人员就教研室改革和实验室安全等工作进行研讨和交流,各教研室、实验室负责人踊跃发言,各抒己见,根据学院实际情况献计献策。与会领导认真聆听各方意见,不时与大家交流探讨,交换意见。党委书记林文强调,必须严格执行省教育厅和学校实验室管理相关规定,牢记安全是一切工作的基础,要持续树牢安全发展理念,并结合主题教育,对思想、工作和作风进行一次全面检视,进一步自觉增强安全责任意识,将学院的安全规章制度和各项安全措施落到实处。

当前正值学院党委扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,把主题教育落实到人才培养、学科建设、科学研究和社会服务的全过程各方面,切实推动学院各项工作高质量发展。