电子电气与物理学院召开干部大会

发布时间: 2023-04-27

426日下午,电子电气与物理学院召开干部大会,校长童昕、校党委组织部相关负责人以及学院党政领导、党委委员、科级干部等参加会议。

会上,校党委组织部负责人宣读了学校党委关于干部的任命通知,学校决定:林文同志任电子电气与物理学院党委委员、书记。钟宏景同志、林文同志分别做表态发言,表示坚决拥护学校党委干部调整的决定,并将迅速转变角色,在新的岗位上履职尽责、勇于担当,不辜负学校党委的信任和期望

童昕校长在会上作了重要讲话,他指出,学校党委经过慎重研究决定进行岗位调整,并充分肯定两位同志在原岗位上所付出的努力和所取得的成绩,同时对学院领导班子提出了三点希望:一是要抓好政治建设。以当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,学院领导班子成员要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,落实落细全面从严治党责任,加强基层党组织建设和廉政建设。二是要落实立德树人根本任务。加强师德师风建设和教师队伍建设,尤其要坚持党对人才工作的全面领导,着力引进高水平人才,提高人才培养质量;三是要聚焦干事创业。要深刻认识到学院在学校未来发展过程中的特殊地位,顺应新一轮产业变革大趋势,勇担工作责任,积极谋划发展,深化产教融合,加强校企合作,推动学院各项工作高效发展,为学校高质量发展贡献更大力量。