校纪委书记王宜勤参加电子电气与物理学院党委班子2022年度民主生活会

发布时间: 2023-02-13

210日上午,电子电气与物理学院在学院二楼会议室召开学院党委班子2022年度民主生活会。校纪委书记王宜勤到会指导,校纪委办、教师工作部有关同志,学院党员领导干部、党委委员参加会议。

会上,电子电气与物理学院党委书记汇报了本次民主生活会的前期准备情况以及会前征求群众意见和建议情况,报告了学院2021年度党员领导班子民主生活会整改落实情况;代表学院领导班子做了对照检查,对照带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对照带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,对照带头坚持和加强党的全面领导,对照带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定,对照带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战,对照带头落实全面从严治党政治责任等六个方面存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和主要整改措施。学院领导班子成员分别进行了对照检查,深入剖析产生问题的原因,提出了今后努力的方向及整改措施,认真开展了批评与自我批评。

王宜勤书记对电子电气与物理学院党委班子2022年度民主生活会给予充分肯定,认为本次会议准备充分、程序规范、剖析深刻,开展批评和自我批评中肯、有辣味,达到了红脸出汗和增进团结的目的。王宜勤书记对班子成员提出了三点要求:一是加强理论学习,严守纪律规矩,防范踩红线触底线风险,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要充分发挥基层党委的政治功能和组织功能,做好学院领导班子建设,充分调动全院教职工干事创业的积极性;三是落实全面从严治党的主体责任,班子成员充分发挥一岗双责,党委纪检委员切实履行监督责任,共同做好学院廉政风险防控工作,以优良的党风推动学院的事业发展。