电子电气与物理学院组织2023年度国家自然科学基金项目申报辅导暨工作推进会

发布时间: 2023-02-02

2023117日下午,应电子电气与物理学院邀请,福州大学刘西蒙教授通过腾讯会议的方式给我院老师做了题为“国家自然科学基金资助管理及深化改革形式审查情况汇报”的辅导讲座。会议由罗堪副院长主持,学院三十余名老师参加。

报告中,刘教授从科学基金基本情况、科学基金财政投入及项目资助管理情况、新时期科学基金系统性改革实施情况和形式审查重点四个方面,给大家深入浅出地讲解了科学基金的战略定位、管理构架,各项目类型资助定位和难易程度,项目申请评审流程,资助项目管理流程,申请书规范和注意事项等情况。会后,参会人员与刘教授就国家自然科学基金项目申报的相关细节问题进行了充分沟通和交流。通过本次辅导讲座,使我院老师们对国家自然科学基金的相关政策有了更全面和深入的了解,开阔了撰写申请书的思路。

申报工作推进会上,罗堪副院长鼓励拟申报教师抓住寒假这个重要时间窗口,对基金申报做充分准备,进一步凝练方向。从项目选题、论证、申请书撰写等方面做实、做细,将申请书精打细磨,争取在2023年度取得突破。