喜讯:电子电气与物理学院教师在校第二届“匠心中国”教师教学创新暨课程思政讲课比赛中取得优异成绩

发布时间: 2022-12-13

202212  11日,第二届“匠心中国”教师教学创新暨课程思政讲课比赛在旗山校区智慧教室火热开赛,27名参赛教师同场竞技,交流课堂教学经验。经过角逐,我院蔡思静、林丽两位老师获得特等奖、黄诗浩教师获得二等奖。名单如下:

获奖教师

蔡思静

正高、副高组

林丽

中级及以下组

黄诗浩

正高、副高组

二等奖

本次讲课比赛分为正高、副高组和中级及以下组两个组别。参赛按照抽签顺序依次登台、各展风采,将家国情怀、职业道德、社会责任、人文精神等思政元素与专业课程有机融合,把正确价值引领、共同理想信念塑造作为课程教学的鲜亮底色,让立德树人“润物无声”,真正将课程思政融入立德树人全过程、思想政治教育与知识体系教育有机统一,展现了我校教师们孜孜以求、勤奋刻苦、积极向上、追求卓越的良好风貌。现场专家对参赛教师进行了针对性提问与精彩点评。经过激烈角逐,大赛最终评选出特等奖4名、一等奖9名、二等奖14名。

近年来,学院通过教学比赛以赛促教,进一步夯实专业教师的教学基本功,挖掘和丰富专业课程育人内涵,切实提升立德树人成效,提升教师“课程思政”教学能力。学院对本次比赛非常重视,积极动员组织老师们报名。学院和分中心邀请经验丰富的专家对参赛教师进行全流程地、有针对性地指导。通过老师们的努力,学院三位参赛教师全部脱颖而出,进入现场决赛并取得佳绩