校纪检监察干部深入我院学生宣讲党的二十大精神

发布时间: 2022-12-07

125日晚,校纪检监察室审查调查科科长赵海平在电子电气与物理学院会议室召开党的二十大精神宣讲会,学院通信专业学生党支部全体党员参加此次宣讲会。

赵海平围绕“党的二十大报告的主要内容”“新时代十年全面从严治党的重大进展”“坚定不移全面从严治党,坚定推进党的自我革命”“深刻领会党对青年一代的殷切期望和对青年工作的战略关注”等四个方面进行深入阐释。他指出,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大的优势,是我们党区别于其他政党的显著标志。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党纳入“四个全面战略布局,把严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程和各方面,为实现中华民族伟大复兴提供了坚强的政治保障。他通过结合典型案例,联系社会实际,循循善诱,帮助同学们更好地学习领会,进一步增强政治认同,凝聚思想共识。

参加宣讲会的青年学生纷纷表示,将积极主动将党的二十大精神贯彻落实到学习、生活和今后的工作之中,做到学懂、弄通、做实,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,廉洁自律,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。