学院院长邹复民向研究生党员宣讲党的二十大精神

发布时间: 2022-12-04

123日晚,电子电气与物理学院院长邹复民在至诚楼C1-206为学院研究生党员宣讲党的二十大精神,学院研究生党员代表四十人参加了本次宣讲。

邹复民院长以《学习党的二十大精神,做好科研创新服务》为主题,重点介绍了党的二十大召开的重要意义和二十大报告的深刻内涵,表明中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。其次,从国际格局、制度优势、经济条件以及科技发展四个角度深入分析我国发展现状,强调美丽中国发展步伐坚实,同时期望研究生将党的二十大精神贯彻落实到实际行动中,在研究领域不断创新,做有价值、有意义的科研,为加快建设科技强国作出贡献。

此次主题党课营造了学习党的二十大精神的浓厚氛围,促使学院研究生们进一步理解掌握党的二十大精神的精髓要义和丰富内涵,大家纷纷表示将从党的二十大精神中汲取营养,坚定信念,坚持实学实干,以匠人精神认真对待自己的科研工作,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!