学院副院长蔡志明到电子信息与电气技术实验教学示范中心宣讲党的二十大精神

发布时间: 2022-11-27

1125日上午,学院副院长蔡志明在电子信息与电气技术实验教学示范中心的306智慧教室为实验实训党支部党员和实验中心的全体教师上党课,本次党课以线下线上结合的形式召开。

蔡志明以《学习党的二十大精神——总结过去,展望未来》为主题,首先阐述了党的二十大的历史意义与政治意义,总结新时代以来取得的重大成就,介绍了近十年来,国家在经济和科技领域的发展,以及中国跨入发达国家行列后将对世界格局产生的影响。接着分析了当前我们发展面临挑战的原因,以及我们当前的发展策略。课上共同学习了二十大的新观点、新论断、新战略、新思想。

通过本次党课学习,大家对于二十大报告有了更深入的理解,对国家未来的发展更加有信心。