电子电气与物理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议(7月)

发布时间: 2022-07-08

74日上午,电子电气与物理学院党委在学院二楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。会议由学院党委书记钟宏景主持,学院党政领导、党委委员、科级干部及全体党支部书记参加了学习。

会上,钟宏景书记带领大家集体学习了《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》、《中共福建省委关于追授李翀同志“全省优秀共产党员”称号并开展向李翀同志学习活动的决定》文件、习近平总书记湖北武汉考察时的讲话等材料精神学院党委委员结合各自学习和工作实际先后发言,交流分享了学习心得体会。

钟书记要求,一要把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为当前及今后一段时间的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要深刻把握习近平总书记对不断提升我国发展独立性、自主性、安全性的重要要求,开拓发展思路,紧密围绕绿色经济,服务新福建建设;三是要深刻把握习近平总书记对疫情防控工作的重要要求,始终坚持疫情常态化防控不动摇,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要高度重视意识形态安全、师生生命财产安全,时刻绷紧安全稳定这根弦,压紧压实责任、做深做细工作。