电子电气与物理学院组织学院师生收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

发布时间: 2022-09-30

2022930日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。为了铭记历史、缅怀英烈,电子电气与物理学院组织全体党政领导、部分学生党员和教师党员在学院会议室集中观看。

10时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始,军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场高唱国歌。习近平等党和国家领导人登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。鲜花锦簇,寄托着对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。习近平同志迈步上前,仔细整理花篮缎带。随后,习近平等党和国家领导人绕行瞻仰人民英雄纪念碑。

“理想之光不灭,信仰之光不灭。”观看结束后,党员同志们纷纷表示要致敬英雄,铭记历史,赓续共产党人精神血脉。学生党员们表示要继承先辈们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,致敬每个时代伟大的“逆行者”。教师党员们表示要从人民英雄的事迹中汲取前进力量,落实立德树人根本任务,为应用型一流大学的建设团结一心,砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。