校长童昕带领电子电气与物理学院党政领导赴马尾开发区访企拓岗促进高质量就业

发布时间: 2022-05-27

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知要求,进一步落实就业工作“一把手”工程,526日,校长童昕带领我院党政领导赴新大陆科技集团、福建星云电子股份有限公司、国脉科技有限公司等单位进行了走访交流。福州经济科技开发区科协负责人、新大陆科技集团副总裁丁朝杰、福建星云电子股份有限公司董事长李有财、国脉科技有限公司董事长陈国鹰以及企业代表热情接待了童昕校长一行。学校办公室、学生工作部、电子电气与物理学院相关负责人参加调研。

童昕校长对三家企业的热情接待表示感谢,对企业的高速发展表示钦佩和祝贺。他详细介绍了学校近年来在办学过程中的新增长点,在卓越工程师计划、工程教育认证、一流专业建设上的成绩。他指出,高校具有服务地方、服务产业、行业、企业的功能,希望双方能在原有的合作基础上进一步探索和深化,在建设博士后工作站、研究生联合培养,以及实施卓越工程师教育培养计划等领域,形成可持续推进的产学研合作模式。

座谈会上,丁朝杰副总裁介绍了新大陆的基本情况和未来的发展趋势,指出新大陆响应国家号召和重大需求,致力于数字创新,引领数字中国,期待与学校建立更为紧密的对接机制,继续提升与学校合作的广度和深度,将系统性、更高维的合作落地落实。李有财董事长介绍了星云电子在科技上的发展历程和创新,期待校企之间能进一步加强关键技术联合研发、学生创新能力联合培养、博士后工作站建设等方面达成共识,期望与学校有更深层次的合作。陈国鹰董事长介绍了国脉科技集团的最新情况,就如何做好校企合作、联合开展科技创新等方面交流了观点,以期探索更深层次的校企合作模式。

此外,新大陆科技集团、福建星云电子股份有限公司、国脉科技有限公司有众多来自福建工程学院的毕业生,他们务实能干,操作能力强,吃苦耐劳,综合素质高,有些校友已逐渐成为公司领导干部及核心技术骨干,广受部门领导和同事的认同。