电子电气与物理学院第一届教代会暨工代会顺利召开

发布时间: 2022-05-24

518日下午,电子电气与物理学院第一届教代会暨工代会在校大学生中心招聘大厅召开,校工会常务副主席谭轶群、学院党政领导、原工会委员、工会小组长、教代表、工代表出席此次会议,会议由院党委书记钟宏景主持。

开幕式上,校工会常务副主席谭轶群致辞,肯定了全体教职工一年以来对学院各项事业发展所做出的努力,以及学院工会在增进全院教职工交流、提升队伍凝聚力等方面所做出的积极贡献。

邹复民院长围绕党建思政、教学科研、研究生教育、人才引进和学科建设等工作进行汇报,深入分析了学院面临的发展机遇与困难挑战,并提出下一阶段的工作展望。学院工会主席刘春作学院工会工作报告,强调要团结广大教职工,紧紧围绕学校教育教学改革这个中心全面推进工会工作,发挥工会作为党联系群众的桥梁和纽带作用。大会审议通过了《学院行政工作报告》、《学院“十四五”事业发展规划》、《学院工会工作报告》、《学院2021年度财务工作报告》、《学院工会2021年度工会经费使用报告》、《选举办法(草案)》和大会决议(草案),选举产生学院第一届工会委员会委员。

大会闭幕后,学院广大教职员工们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届六中全会、福建省第十一次党代会、校第三次党代会精神,牢记为党育人、为国育才使命,主动担当作为,以更加卓越的追求、更加开放的视野、更加实干的精神,奋力推进学院事业发展再上新台阶、实现新跨越,服务学校实现“三大目标”建设,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!