电子电气与物理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议(4月)

发布时间: 2022-04-30

429日上午,电子电气与物理学院党委在学院二楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。会议由学院党委书记钟宏景主持,学院党政领导、党委委员、科级干部及全体党支部书记参加了学习。

会上,钟宏景书记带领大家集体学习了习近平总书记在海南考察时的讲话精神、习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,传达学校《关于加强2022五一、端午期间廉洁自律工作的通知》和《关于一起党员干部失职失责问题的通报》等文件精神,学院领导结合各自学习和工作实际先后发言,交流分享了学习的心得体会。

钟书记要求,一是要围绕学校的部署,系统学习总书记对高等教育要求的讲话精神,始终强调榜样力量,要落实到每位党员身上,做到有侧重点地学习;二是要坚持立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,善用“大思政课”,推进思政课程、课程思想建设;三是要努力培养造就高素质专业化创新型师资队伍。坚持把教师作为学院发展的第一资源,提升师资队伍建设水平,努力建设一支让党放心、人民信任、学生喜爱的高素质教师队伍。