电子电气与物理学院领导一行赴福州万山电力咨询有限公司开展调研交流

发布时间: 2022-04-27

426日上午,根据童校长带队赴福州高新区开展访企拓岗促就业的整体行动安排,邹复民院长带队赴福州万山电力咨询有限公司开展调研交流。副院长蔡志明、电气工程及其自动化专业负责人黄靖、建筑电气与智能化专业负责人董骊、学院党政办主任以及研究生代表陪同参加。福州万山电力咨询有限公司陈强副总裁、首席顾问方勇灵、姜春林总工程师、王福明副总工程师(校友)、亿山工程总经理助理黄自密(校友)和管理部副主任李婷妹一同参加了调研会。

会上,陈强副总裁首先介绍了母公司亨通集团,以及福州万山电力咨询有限公司的发展历史与现状、业务范围和人才需求情况,并对学校的“访企拓岗促就业”行动表示感谢和支持。邹复民院长介绍了学院的发展历史、人才培养特色以及“十四五”发展规划,期待双方深入开展长期的校企合作。随后,校企双方对于当前电力行业的发展、人才需求以及新能源技术、新型光伏等进行了充分的交流。与会人员就联合组织招聘会、开展本科硕士人才联合培养、确定实习见习计划、共建实验室、仪器设备共享等进行了深入交流研讨。