电子电气与物理学院再次召开2022届毕业生就业动员大会

发布时间: 2022-04-27

425日晚,电子电气与物理学院再次召开2022届毕业生就业动员大会,对学院的就业工作进行再动员、再部署。学院党委书记钟宏景、院长邹复民、副书记刘春出席会议并讲话。

动员会上,学院党委副书记刘春对当前疫情影响下的严峻就业形势进行分析,分享她的就业经验,研判分析当前就业数据,提出解决对策建议,勉励全体毕业生积极就业;邹复民院长鼓励同学们树立信心,并与同学们一道对未来的职业生涯规划进行分析,提出了宝贵的经验及建议,告诫劝勉同学们要在今后的职业生涯中,学会用成人的思维思考问题,主动承担社会责任。最后,学院党委书记钟宏景对已升学和就业的同学表示衷心祝贺,并对全体毕业生提出三点期望:一要站在国家大局的角度看待就业,就业是最大的民生,党和政府高度重视这项工作,千方百计解决就业问题,希望未就业同学抓住就业“窗口期”积极就业;二要站在校院的角度看待就业,就业事关学校办学声誉,事关专业发展未来,是人才培养质量的试金石,广大毕业生只有积极投身社会实践,才能将所学知识真正服务社会、创造价值。三要站在家庭和个人成长成才的角度看待就业,希望同学们以积极主动的姿态迎接就业挑战,主动承担社会责任、家庭责任,用奋斗的青春回馈母校、回馈社会、回馈国家。

本次会议,是在学校积极推动书记校长访企拓岗促就业专项行动的背景下,学院发起了就业工作“百日攻坚战”,旨在于形成“学院高度重视、教师广泛参与、学生主动配合”的良好局面,力争使学院2022届毕业生的就业工作再上新台阶。