电子电气与物理学院召开会议学习传达和部署落实全省教育系统疫情防控工作视频会议和学校疫情防控专题会议精神

发布时间: 2022-03-21

320日上午11点,电子电气与物理学院以线上线下相结合的方式召开会议,传达了全省教育系统疫情防控工作视频会议和学校疫情防控工作专题会议精神。学院党政领导、党委委员和学院党政办、教学办、学工办负责人参加了会议。

会议学习传达了全省教育系统疫情防控工作视频会议上省委常委、宣传部长张彦,副省长李德金的讲话精神和校党委书记吴仁华在学校疫情防控专题会议上的讲话精神,会议强调,全院师生要系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、省委决策部署及校党委工作要求,坚持人民至上、生命至上,突出快准严实细,把校园疫情防控作为当前的首要任务,全力以赴打赢疫情防控歼灭战。会议要求要切实做到“人员清、轨迹清、资源清”,要迅速准确掌握全院师生的行动轨迹,抓牢抓实“日报告”“零报告”和学生“晨午晚检”制度,及时部署好师生志愿者服务队,进一步发挥党员先锋模范作用,弘扬志愿者服务精神,落实落细“志愿者矩阵化”管理。

320日下午3点,根据学校疫情防控工作专题会议要求,学院通过“腾讯会议”平台,召开了全院教职工大会,全体教职工142人全部参加了会议。

会议传达了学校疫情防控工作专题会议精神。会议围绕师生出入校园管理、信息摸排和“日报告、零报告”、线上教学安排、疫情防控物资准备、师生个人防控注意事项等方面作了具体部署。会议要求充分发挥各党支部和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,根据疫情防控工作需要,发动党员领导干部、班导师、辅导员和全体师生,积极主动配合做好学校和所在社区的疫情防控各项工作,坚定信心,共克时艰,通力合作打赢疫情防控阻击战。