电子电气与物理学院召开疫情防控工作部门负责人专题会议

发布时间: 2022-03-19

2022318日下午,学院召开疫情防控工作部门负责人专题会议。院长邹复民主持会议,学院领导、党政办公室负责人、辅导员在C1-206会议室参加会议,学院各部门负责人、党支部书记以视频方式参加会议。

会议重申了近期学校疫情防控工作重点,通报了学院个别教师行程数据瞒报、擅自更改上课方式和无故缺席学院大会等违规行为。要求各部门负责人、党支部书记应强化责任担当,督促落实师生员工的健康管理、行程管理和日报告制度,严格落实部门人员的动态管理。

会议强调应克服当前麻痹思想,切实增强疫情防控责任感和使命感。要求党员领导干部、辅导员和班导师应坚守防疫一线,冲锋在前,认真落实地方、社区和学校各级防疫要求。共同努力做好师生摸排、核酸检测和健康管理等工作,如实报告健康状况,全面加强师生员工健康管理,做到非必要不离榕,学生不离校,校外人员不进校。引导师生员工加强个人防护,科学戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,尽可能减少接收快递、外卖,切实履行个人防控责任。

最后,会议重申了近期教学工作的部署要求。对南北区跨校区教学、实验课教学、实验室安全、校外实习管理及教师调停课纪律等工作进行了强调,要求对因疫情引起的教学工作计划变更做好预案准备,筑牢校园疫情防控的坚固防线,切实维护师生安全和校园稳定