电子电气与物理学院开展院长与2021级本科新生面对面活动

发布时间: 2022-03-11

3月10日晚,电子电气与物理学院在旗山校区北校区大教西4开展“院长与新生面对面”活动,院长邹复民教授给369名本科新生上了新学期“开学第一课”,助力他们开启大学之梦。本次活动由新生辅导员老师陈涵、吴文婷主持。

活动伊始,邹院长以杰出校友“新中国超高压带电作业第一人”郑代雨先生的先进事迹为切入点,向同学们详细介绍了学院的发展历史,并以此鼓舞同学们继续发扬以“郑代雨精神”为代表的“真诚勤勇”校训精神。其次,邹院长以反问的方式,引导学生主动进行思考、做好对大学四年的学习规划,并对升学考研、企业就业、公务员考试等发展方向提出了实质性的建议和意见。邹院长还亲切与现场同学们进行互动,回答他们的问题,解答他们的疑惑,他以切身经历为主,又引经据典,再次告诫同学们要时刻怀有进取精神,学习总结如何克服困难,不断实现超越自我。最后,活动在雷鸣般的掌声中圆满结束。

本次活动的成功举办,进一步加深了我院2021级本科新生对学院的了解,同时也使得他们对于未来大学生活有了更为清晰的认识,相信他们会从本次活动中获益匪浅,从而拥有更为充实美好的大学生活。

(文/童世忠、廖佳易 图/黄李晴、陈天乐)