参观革命旧址 追溯红色记忆——电子电气物理学院研究生赴三坊七巷学习建党精神

发布时间: 2021-12-13

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步传承红色文化基因1211日下午,电子电气与物理学院研究生团总支、研究生会组织赴福州市党史教育基地——三坊七巷中共福州市委旧址和三坊七巷历史人物勤廉馆参观学习,与我院老党员、院退休党支部书记傅智生同志共同回望党的百年奋斗历程,汲取中国革命力量。

参观过程中,研究生两委成员仔细聆听了老党员傅智生先生讲解历史英雄事迹,林则徐虎门销烟,世界壮举;严复译著无数,文开民智。老先生表示,新时代青年更应该积极主动了解中国革命历史,深刻体会无数革命先烈的奋进历程和无私奉献的爱国精神,学习与传承他们的家国情怀和救民于水火的崇高理想。

通过“观旧址”大家纷纷表示在十四五规划的开局之年,更加紧密地团结在党中央周围,从中国红色革命精神不断汲取养分,用“新理论”武装“新思想”,用“新思想”指导“新实践”,用“新实践”创造“新成果”,学习弘扬伟大的建党精神,学习传承教师身上一心为公的高尚情操和伟大精神,为共产主义事业贡献当代学子的青春力量。

(图/俞智鹏、文/陈燕毅)