电子电气与物理学院领导一行赴福建永福电力设计股份有限公司调研考察

发布时间: 2021-11-17

1115日下午,学院党委书记钟宏景、院长邹复民、副院长蔡志明等一行前往福建永福电力设计股份有限公司调研考察。本次调研受到公司的热忱接待,学院优秀校友、公司副总经理宋发兴,公司总经理助理赖福梁、法务总监杨祖锋等参加了会见。

宋发兴副总经理首先介绍了公司以及公司目前的发展、业务范围和人才需求,表达了与高校开展合作的强烈意愿。钟宏景书记对公司的热情接待表示感谢,也感谢公司多年来对学校学生就业工作的支持,同时希望永福股份能与学校层面建立长期的合作。邹复民院长介绍了学校的发展历史、办学定位、学科专业特色等,从学生公寓党建共建、锂电新能源实验班联合人才培养、新型电力系统仿真建模等方面提出校企深度合作领域。蔡志明副院长就双方合作范围,包括联合硕士培养、本科实习见习基地建设等提出了具体建议。校企双方对于当前电力行业的发展以及社会人才需求进行了充分的交流和探讨。

在公司工作人员的带领下,学院领导一行还参观了公司的历程、架构、项目、党建风采等展厅。双方期待在前期交流和协商的基础上尽快推进校企合作落地生根。